過去の記事へのコメントも歓迎です!家計簿へのツッコミも歓迎です(笑)
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らあ麺「やったる!」さんに引き続き、
第2回「辛いラーメン in 高田馬場」です!!
今日紹介するのは3月5日の家計簿に載っていた・・・
「山岡屋」さん です!!

中に入ると右手に食券機とセルフサービスのお冷があります。
ちなみに私、食べ終わるまでお冷に気付かなかったよ^^;
この食券機で驚いたのは、すごく細かく好みを指定できること。
こんなの初めて見たよ。選べる項目は・・・
・・・・いきなり冒険しすぎて食べれなくても困るしね^^;
券売機、後ろに人が並ぶとちょっと焦るので、
気の小さい人はお店に着く前に決めておくといいぞ!
辛味噌ネギラーメン ¥790 -

お昼のサービスなのかな?
それとも辛いラーメンにつくサービスなのかな?
半チャーハンか半ライスが選べるということで、
半チャーハンも頼みました。
・・・やべー、完全に食いすぎだよねー(-_-;)
普段から、辛いものが好き!って人なら、大辛は楽勝かも。
今度は激辛に挑戦してみたいな。
ちなみに味は普通に旨し。
・・・ただ、平皿ではなくお碗に盛られたチャーハンは・・・
食べ終わった後、お椀の底に残った小さな水たまり・・・
・・・ならぬ、小さな油たまりに高カロリーの恐怖を覚えました^^;
お、おいしいんだけどね、普通に・・・。
ここ数日の家計簿、今度の記事でUPするけど、
最近、超食べ過ぎ!!
なんか、食べちゃダメだ!とか外食しちゃダメだ!って
抑圧に耐えれてない感があるですよ・・・^^;
うーん、やばし。
第2回「辛いラーメン in 高田馬場」です!!
今日紹介するのは3月5日の家計簿に載っていた・・・
「山岡屋」さん です!!
中に入ると右手に食券機とセルフサービスのお冷があります。
ちなみに私、食べ終わるまでお冷に気付かなかったよ^^;
この食券機で驚いたのは、すごく細かく好みを指定できること。
こんなの初めて見たよ。選べる項目は・・・
- 麺の硬さ・・・・ちなみに今回は普通を選択。
- 味の濃さ・・・・ちなみに今回は普通を選択。
- 脂の量・・・・・ちなみに今回は普通を選択。
- 辛さ・・・・・・・ちなみに今回は大辛を選択。
・・・・いきなり冒険しすぎて食べれなくても困るしね^^;
券売機、後ろに人が並ぶとちょっと焦るので、
気の小さい人はお店に着く前に決めておくといいぞ!
辛味噌ネギラーメン ¥790 -
お昼のサービスなのかな?
それとも辛いラーメンにつくサービスなのかな?
半チャーハンか半ライスが選べるということで、
半チャーハンも頼みました。
・・・やべー、完全に食いすぎだよねー(-_-;)
普段から、辛いものが好き!って人なら、大辛は楽勝かも。
今度は激辛に挑戦してみたいな。
ちなみに味は普通に旨し。
・・・ただ、平皿ではなくお碗に盛られたチャーハンは・・・
食べ終わった後、お椀の底に残った小さな水たまり・・・
・・・ならぬ、小さな油たまりに高カロリーの恐怖を覚えました^^;
お、おいしいんだけどね、普通に・・・。
ここ数日の家計簿、今度の記事でUPするけど、
最近、超食べ過ぎ!!
なんか、食べちゃダメだ!とか外食しちゃダメだ!って
抑圧に耐えれてない感があるですよ・・・^^;
うーん、やばし。
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数年前から豆乳でおなじみの紀文さんが
色んなフレーバーの豆乳を発売してるのは
もう殆どの人がチェックだと思う。
(まだの人はこれチェック!)
杏仁豆腐豆乳や青汁豆乳も笑ったけど、
今日コンビニで発見したこれでも笑ったよ。
新フレーバー「プリン豆乳」(笑)

パッケージの上部がちゃんとカラメルかかってる風になってる。
思わず、さほど喉も渇いてなかったのに購入です(笑)
うん、プリンの味がしたけど、ベースの豆乳感が生きてましたw
店頭から消える前に皆様お試しあれ~。
色んなフレーバーの豆乳を発売してるのは
もう殆どの人がチェックだと思う。
(まだの人はこれチェック!)
杏仁豆腐豆乳や青汁豆乳も笑ったけど、
今日コンビニで発見したこれでも笑ったよ。
新フレーバー「プリン豆乳」(笑)
パッケージの上部がちゃんとカラメルかかってる風になってる。
思わず、さほど喉も渇いてなかったのに購入です(笑)
うん、プリンの味がしたけど、ベースの豆乳感が生きてましたw
店頭から消える前に皆様お試しあれ~。
友達ん家に漫画を返しに日暮里まで行ってきた。
で、その友達の紹介のステーキ屋に行くことにした。
なんでも、大きいサイズのステーキがあるらしい。
「ビリー ザ キッド」 日暮里店

外装も内装もBGMもテキサス風なイカスお店だ!
(あえてイカスという言葉を使いたくなるような感じw)
ステーキだけではなく、でかいハンバーグもあるそうだけど、
私、ここはガツンと塊り肉で!ステーキ様でオーダー!
キタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!

で、でかっ!テキサスステーキ 400g !!
400gってでかいね。普段食べてるステーキ2枚分じゃん!
このお店、チェーン店らしいけど、全然お肉柔らかくておいしい!
そのままだと、お味は薄めなので、テーブルの上の
醤油とか塩とか自分の好みでかけて食べられるんだけど、
あぁ、もう、醤油がめっちゃ合う!うまい!
そして、忘れちゃいけないのが、にんにくのすりおろし!
これがあるのと無いのとでは全然違うっつーの!うまい!
食べきれなかったら、残りを食べてくれると言ってた友達だったけど…。
えへ。しっかり400g食べ切っちゃった(* ̄∀ ̄)ごっつぉーさん♪
そのあと、立ち飲み屋にも寄って、肉じゃがとか頼んでたら、
「まだ食べるの?」と流石に聞かれてしまったさ。
うーん。どうしよう。まだ食べれるんだけど…(汗)
で、翌日はすげぇにんにく臭くて困った。
よい子のみんなは、かけ過ぎ注意な!(笑)
で、その友達の紹介のステーキ屋に行くことにした。
なんでも、大きいサイズのステーキがあるらしい。
「ビリー ザ キッド」 日暮里店
外装も内装もBGMもテキサス風なイカスお店だ!
(あえてイカスという言葉を使いたくなるような感じw)
ステーキだけではなく、でかいハンバーグもあるそうだけど、
私、ここはガツンと塊り肉で!ステーキ様でオーダー!
キタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!
で、でかっ!テキサスステーキ 400g !!
400gってでかいね。普段食べてるステーキ2枚分じゃん!
このお店、チェーン店らしいけど、全然お肉柔らかくておいしい!
そのままだと、お味は薄めなので、テーブルの上の
醤油とか塩とか自分の好みでかけて食べられるんだけど、
あぁ、もう、醤油がめっちゃ合う!うまい!
そして、忘れちゃいけないのが、にんにくのすりおろし!
これがあるのと無いのとでは全然違うっつーの!うまい!
食べきれなかったら、残りを食べてくれると言ってた友達だったけど…。
えへ。しっかり400g食べ切っちゃった(* ̄∀ ̄)ごっつぉーさん♪
そのあと、立ち飲み屋にも寄って、肉じゃがとか頼んでたら、
「まだ食べるの?」と流石に聞かれてしまったさ。
うーん。どうしよう。まだ食べれるんだけど…(汗)
で、翌日はすげぇにんにく臭くて困った。
よい子のみんなは、かけ過ぎ注意な!(笑)
「春雨状のフカヒレ」しか食べたことが無いという不憫な娘に、
母が「塊のフカヒレ」を食べさせてくれると仰るので、
正月明けに横浜中華街のちょっとお高いお店に行ってきました。
お高いだけあって、お店の内装も当然キレイ!
めったに足を踏み入れない領域だったので、挙動不審になったよ(笑)
アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

お店の人に許可を貰って、写真撮ったけど、いつも以上にうまくいかなかった・・・・・。
でも、折角なので・・・・・恥ずかしいけど、ピンボケでも載せることにしたぞ(〃 ̄ω ̄〃ゞ
だって、なかなか行かないもん、あんなお店。もう、貴重な思い出だよ(笑)
『フカヒレのお刺身と旬の味覚盛り前菜』

一番上のガラスの器に入っているのがピータンとフカヒレのお刺身。
刺身で食べるなんて初めてだったけど、旨味があっておいしかった。
左隣が北京ダック、その下がチャーシュー、その右隣が芝海老のブランド物。
イベリコ豚まで一枚の皿に乗っかって、前菜から豪華!
豪華過ぎてウェイターさんの説明の途中で吹きそうになった( ̄m ̄* ) ←一般人め。
庶民としては、もうメインまでいかなくても満足なレベルw
『フカヒレの姿煮』

これ、これ、これを食べに来たのだーーーっヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
食べて見て納得。これがフカヒレなのですね。
ボクが今まで食べていたのはフカヒレ風の春雨だったのですね(笑)
このお店さんは料理全般が若干濃い口なのかな?
それとも高級なお店はだいたいそうなのかな?
美味しく濃い口だったので白いご飯にかけて食べたくて仕方なかった!
白飯ーーっ!白飯くわせろーーーっ!! ←やっぱり庶民だな。
『伊勢海老の卵白ソースがけ』

海老ラー(←海老を好む人)のボクから言わせて貰うと、
フカヒレの姿煮より上を達した旨さ!
これ最高!濃厚!奥に蟹味噌のような香りを感じたのは気のせいか?
卵白ソースが結構なボリュームで、正直、ここでお腹いっぱい。
これまたご飯に絶対合う味なんだけど、お腹いっぱいで
さっきみたいに「白飯ーーっ!」って叫ぶ余裕無し(苦笑)
ちなみに、母の選択したコースではエビチリが届いた!

一切れ貰ったけど、高級な旨さだった。
いつも食べてるエビチリとは別物の旨さだ。
『黒毛和牛の照り焼き』

肉、柔らかっ!月並みのコメントだけど、まず口をついて出ちゃうね。
やっぱ違うなあ、こんだけお金出すと、
こんだけのレベルのが食べれるのかー、すごいなー ( ̄ ー  ̄)ウーン。
これは母のテーブルに届いたお品。見た目の赤さの通り、ちょっと辛い。

辛いのが全くダメな母の要望で、ボクのお皿とトレードしました。
ちょっと、ボク、フカヒレ摂取量多すぎ!!(笑)
『たらば蟹とあわびの2色ソース』 ・・・・・だったかな?

題目の通り、左がたらば蟹、右があわび。
いずれもお高い食材で、もう、これでもかっていうボリューム。
これが、また旨いもんだから、食べれちゃうんだよね。
ひーっ!胃が拡張するよー!助けてー!
『旬の野菜入り白湯スープ』

満腹で目が回って、ボクの視点ではまさにこんな感じにピンボケ(笑)
スープの味はもちろん、野菜の歯触りがいい!カラフルで見た目も最高。
で、ここにきて、このスープ、麺が入ってたからね。
もう、絶対、1、2kg増えたよねって感じ。だって、やっぱり完食だしw
『デザート』

デザートは上品な量で助かった。・・・・・と言いたいとこだけど、
あれよ、あれ、デザートって別腹じゃん?
このグラスに入った夕張メロンのゼリーというか、ジュレ?
すごく美味しくて「(」゚ロ゚)」おかわりー!」と叫びたい気持ちだった。
あんだけ、腹いっぱいだを連発しておいて、これだよ(笑)
グラスの足元のは果物盛り合わせとエッグタルト。 ←なんか懐かしい。
全体的な感想としては、やはり値段がお高いだけあって、
どの皿も間違いない味。失敗した皿は一枚もないようになってる。
隙の無い完成されたお料理といった感じかな。
いい経験をさてて貰ったよ。母上、正月早々、贅沢をありがとう。
でも、あれ、毎日は食べられないよなー。たまの贅沢だからいいんだよ。
ボクは結局、「珉珉(ミンミン)」のマンゴープリンと
「永利(エイリ)」の豆苗炒めなどなど、そういった素朴なのがいいかも。
・・・・・いや、でも、もう一回くらい食べに行って見たいな。
伊勢海老ぷりぷり・・・・・。
あ、なるほど!こうやって何気にハマッていく人が多い店が
いわゆる美味しいお店ってやつなんだろうな ( ̄Д ̄;)ソウカ、ソウカ。
母が「塊のフカヒレ」を食べさせてくれると仰るので、
正月明けに横浜中華街のちょっとお高いお店に行ってきました。
お高いだけあって、お店の内装も当然キレイ!
めったに足を踏み入れない領域だったので、挙動不審になったよ(笑)
アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ
お店の人に許可を貰って、写真撮ったけど、いつも以上にうまくいかなかった・・・・・。
でも、折角なので・・・・・恥ずかしいけど、ピンボケでも載せることにしたぞ(〃 ̄ω ̄〃ゞ
だって、なかなか行かないもん、あんなお店。もう、貴重な思い出だよ(笑)
『フカヒレのお刺身と旬の味覚盛り前菜』
一番上のガラスの器に入っているのがピータンとフカヒレのお刺身。
刺身で食べるなんて初めてだったけど、旨味があっておいしかった。
左隣が北京ダック、その下がチャーシュー、その右隣が芝海老のブランド物。
イベリコ豚まで一枚の皿に乗っかって、前菜から豪華!
豪華過ぎてウェイターさんの説明の途中で吹きそうになった( ̄m ̄* ) ←一般人め。
庶民としては、もうメインまでいかなくても満足なレベルw
『フカヒレの姿煮』
これ、これ、これを食べに来たのだーーーっヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
食べて見て納得。これがフカヒレなのですね。
ボクが今まで食べていたのはフカヒレ風の春雨だったのですね(笑)
このお店さんは料理全般が若干濃い口なのかな?
それとも高級なお店はだいたいそうなのかな?
美味しく濃い口だったので白いご飯にかけて食べたくて仕方なかった!
白飯ーーっ!白飯くわせろーーーっ!! ←やっぱり庶民だな。
『伊勢海老の卵白ソースがけ』
海老ラー(←海老を好む人)のボクから言わせて貰うと、
フカヒレの姿煮より上を達した旨さ!
これ最高!濃厚!奥に蟹味噌のような香りを感じたのは気のせいか?
卵白ソースが結構なボリュームで、正直、ここでお腹いっぱい。
これまたご飯に絶対合う味なんだけど、お腹いっぱいで
さっきみたいに「白飯ーーっ!」って叫ぶ余裕無し(苦笑)
ちなみに、母の選択したコースではエビチリが届いた!
一切れ貰ったけど、高級な旨さだった。
いつも食べてるエビチリとは別物の旨さだ。
『黒毛和牛の照り焼き』
肉、柔らかっ!月並みのコメントだけど、まず口をついて出ちゃうね。
やっぱ違うなあ、こんだけお金出すと、
こんだけのレベルのが食べれるのかー、すごいなー ( ̄ ー  ̄)ウーン。
これは母のテーブルに届いたお品。見た目の赤さの通り、ちょっと辛い。
辛いのが全くダメな母の要望で、ボクのお皿とトレードしました。
ちょっと、ボク、フカヒレ摂取量多すぎ!!(笑)
『たらば蟹とあわびの2色ソース』 ・・・・・だったかな?
題目の通り、左がたらば蟹、右があわび。
いずれもお高い食材で、もう、これでもかっていうボリューム。
これが、また旨いもんだから、食べれちゃうんだよね。
ひーっ!胃が拡張するよー!助けてー!
『旬の野菜入り白湯スープ』
満腹で目が回って、ボクの視点ではまさにこんな感じにピンボケ(笑)
スープの味はもちろん、野菜の歯触りがいい!カラフルで見た目も最高。
で、ここにきて、このスープ、麺が入ってたからね。
もう、絶対、1、2kg増えたよねって感じ。だって、やっぱり完食だしw
『デザート』
デザートは上品な量で助かった。・・・・・と言いたいとこだけど、
あれよ、あれ、デザートって別腹じゃん?
このグラスに入った夕張メロンのゼリーというか、ジュレ?
すごく美味しくて「(」゚ロ゚)」おかわりー!」と叫びたい気持ちだった。
あんだけ、腹いっぱいだを連発しておいて、これだよ(笑)
グラスの足元のは果物盛り合わせとエッグタルト。 ←なんか懐かしい。
全体的な感想としては、やはり値段がお高いだけあって、
どの皿も間違いない味。失敗した皿は一枚もないようになってる。
隙の無い完成されたお料理といった感じかな。
いい経験をさてて貰ったよ。母上、正月早々、贅沢をありがとう。
でも、あれ、毎日は食べられないよなー。たまの贅沢だからいいんだよ。
ボクは結局、「珉珉(ミンミン)」のマンゴープリンと
「永利(エイリ)」の豆苗炒めなどなど、そういった素朴なのがいいかも。
・・・・・いや、でも、もう一回くらい食べに行って見たいな。
伊勢海老ぷりぷり・・・・・。
あ、なるほど!こうやって何気にハマッていく人が多い店が
いわゆる美味しいお店ってやつなんだろうな ( ̄Д ̄;)ソウカ、ソウカ。
中国料理 Karyu (中華料理 / みなとみらい、馬車道、桜木町)
★★★★☆ 4.0
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プロフィール
HN:
まぐみ
年齢:
49
HP:
性別:
非公開
誕生日:
1975/08/25
職業:
派遣ちゃん
趣味:
リンゴ磨き
自己紹介:
iPod+Nikeを使ってます。
超ローペースで走ってます。
トレードマークは汗ふき軍手。
iPod+NikeでのIDは
「へなちょこまぐ」です。
身長は155cm。
目標体重は48kg。
超ローペースで走ってます。
トレードマークは汗ふき軍手。
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身長は155cm。
目標体重は48kg。
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中には不便だけど使ってるものもあります。リンク先にある他の人のレビューもよく読んでみた方がいいですよー。