過去の記事へのコメントも歓迎です!家計簿へのツッコミも歓迎です(笑)
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「春雨状のフカヒレ」しか食べたことが無いという不憫な娘に、
母が「塊のフカヒレ」を食べさせてくれると仰るので、
正月明けに横浜中華街のちょっとお高いお店に行ってきました。
お高いだけあって、お店の内装も当然キレイ!
めったに足を踏み入れない領域だったので、挙動不審になったよ(笑)
アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

お店の人に許可を貰って、写真撮ったけど、いつも以上にうまくいかなかった・・・・・。
でも、折角なので・・・・・恥ずかしいけど、ピンボケでも載せることにしたぞ(〃 ̄ω ̄〃ゞ
だって、なかなか行かないもん、あんなお店。もう、貴重な思い出だよ(笑)
『フカヒレのお刺身と旬の味覚盛り前菜』

一番上のガラスの器に入っているのがピータンとフカヒレのお刺身。
刺身で食べるなんて初めてだったけど、旨味があっておいしかった。
左隣が北京ダック、その下がチャーシュー、その右隣が芝海老のブランド物。
イベリコ豚まで一枚の皿に乗っかって、前菜から豪華!
豪華過ぎてウェイターさんの説明の途中で吹きそうになった( ̄m ̄* ) ←一般人め。
庶民としては、もうメインまでいかなくても満足なレベルw
『フカヒレの姿煮』

これ、これ、これを食べに来たのだーーーっヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
食べて見て納得。これがフカヒレなのですね。
ボクが今まで食べていたのはフカヒレ風の春雨だったのですね(笑)
このお店さんは料理全般が若干濃い口なのかな?
それとも高級なお店はだいたいそうなのかな?
美味しく濃い口だったので白いご飯にかけて食べたくて仕方なかった!
白飯ーーっ!白飯くわせろーーーっ!! ←やっぱり庶民だな。
『伊勢海老の卵白ソースがけ』

海老ラー(←海老を好む人)のボクから言わせて貰うと、
フカヒレの姿煮より上を達した旨さ!
これ最高!濃厚!奥に蟹味噌のような香りを感じたのは気のせいか?
卵白ソースが結構なボリュームで、正直、ここでお腹いっぱい。
これまたご飯に絶対合う味なんだけど、お腹いっぱいで
さっきみたいに「白飯ーーっ!」って叫ぶ余裕無し(苦笑)
ちなみに、母の選択したコースではエビチリが届いた!

一切れ貰ったけど、高級な旨さだった。
いつも食べてるエビチリとは別物の旨さだ。
『黒毛和牛の照り焼き』

肉、柔らかっ!月並みのコメントだけど、まず口をついて出ちゃうね。
やっぱ違うなあ、こんだけお金出すと、
こんだけのレベルのが食べれるのかー、すごいなー ( ̄ ー  ̄)ウーン。
これは母のテーブルに届いたお品。見た目の赤さの通り、ちょっと辛い。

辛いのが全くダメな母の要望で、ボクのお皿とトレードしました。
ちょっと、ボク、フカヒレ摂取量多すぎ!!(笑)
『たらば蟹とあわびの2色ソース』 ・・・・・だったかな?

題目の通り、左がたらば蟹、右があわび。
いずれもお高い食材で、もう、これでもかっていうボリューム。
これが、また旨いもんだから、食べれちゃうんだよね。
ひーっ!胃が拡張するよー!助けてー!
『旬の野菜入り白湯スープ』

満腹で目が回って、ボクの視点ではまさにこんな感じにピンボケ(笑)
スープの味はもちろん、野菜の歯触りがいい!カラフルで見た目も最高。
で、ここにきて、このスープ、麺が入ってたからね。
もう、絶対、1、2kg増えたよねって感じ。だって、やっぱり完食だしw
『デザート』

デザートは上品な量で助かった。・・・・・と言いたいとこだけど、
あれよ、あれ、デザートって別腹じゃん?
このグラスに入った夕張メロンのゼリーというか、ジュレ?
すごく美味しくて「(」゚ロ゚)」おかわりー!」と叫びたい気持ちだった。
あんだけ、腹いっぱいだを連発しておいて、これだよ(笑)
グラスの足元のは果物盛り合わせとエッグタルト。 ←なんか懐かしい。
全体的な感想としては、やはり値段がお高いだけあって、
どの皿も間違いない味。失敗した皿は一枚もないようになってる。
隙の無い完成されたお料理といった感じかな。
いい経験をさてて貰ったよ。母上、正月早々、贅沢をありがとう。
でも、あれ、毎日は食べられないよなー。たまの贅沢だからいいんだよ。
ボクは結局、「珉珉(ミンミン)」のマンゴープリンと
「永利(エイリ)」の豆苗炒めなどなど、そういった素朴なのがいいかも。
・・・・・いや、でも、もう一回くらい食べに行って見たいな。
伊勢海老ぷりぷり・・・・・。
あ、なるほど!こうやって何気にハマッていく人が多い店が
いわゆる美味しいお店ってやつなんだろうな ( ̄Д ̄;)ソウカ、ソウカ。
母が「塊のフカヒレ」を食べさせてくれると仰るので、
正月明けに横浜中華街のちょっとお高いお店に行ってきました。
お高いだけあって、お店の内装も当然キレイ!
めったに足を踏み入れない領域だったので、挙動不審になったよ(笑)
アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ
お店の人に許可を貰って、写真撮ったけど、いつも以上にうまくいかなかった・・・・・。
でも、折角なので・・・・・恥ずかしいけど、ピンボケでも載せることにしたぞ(〃 ̄ω ̄〃ゞ
だって、なかなか行かないもん、あんなお店。もう、貴重な思い出だよ(笑)
『フカヒレのお刺身と旬の味覚盛り前菜』
一番上のガラスの器に入っているのがピータンとフカヒレのお刺身。
刺身で食べるなんて初めてだったけど、旨味があっておいしかった。
左隣が北京ダック、その下がチャーシュー、その右隣が芝海老のブランド物。
イベリコ豚まで一枚の皿に乗っかって、前菜から豪華!
豪華過ぎてウェイターさんの説明の途中で吹きそうになった( ̄m ̄* ) ←一般人め。
庶民としては、もうメインまでいかなくても満足なレベルw
『フカヒレの姿煮』
これ、これ、これを食べに来たのだーーーっヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
食べて見て納得。これがフカヒレなのですね。
ボクが今まで食べていたのはフカヒレ風の春雨だったのですね(笑)
このお店さんは料理全般が若干濃い口なのかな?
それとも高級なお店はだいたいそうなのかな?
美味しく濃い口だったので白いご飯にかけて食べたくて仕方なかった!
白飯ーーっ!白飯くわせろーーーっ!! ←やっぱり庶民だな。
『伊勢海老の卵白ソースがけ』
海老ラー(←海老を好む人)のボクから言わせて貰うと、
フカヒレの姿煮より上を達した旨さ!
これ最高!濃厚!奥に蟹味噌のような香りを感じたのは気のせいか?
卵白ソースが結構なボリュームで、正直、ここでお腹いっぱい。
これまたご飯に絶対合う味なんだけど、お腹いっぱいで
さっきみたいに「白飯ーーっ!」って叫ぶ余裕無し(苦笑)
ちなみに、母の選択したコースではエビチリが届いた!
一切れ貰ったけど、高級な旨さだった。
いつも食べてるエビチリとは別物の旨さだ。
『黒毛和牛の照り焼き』
肉、柔らかっ!月並みのコメントだけど、まず口をついて出ちゃうね。
やっぱ違うなあ、こんだけお金出すと、
こんだけのレベルのが食べれるのかー、すごいなー ( ̄ ー  ̄)ウーン。
これは母のテーブルに届いたお品。見た目の赤さの通り、ちょっと辛い。
辛いのが全くダメな母の要望で、ボクのお皿とトレードしました。
ちょっと、ボク、フカヒレ摂取量多すぎ!!(笑)
『たらば蟹とあわびの2色ソース』 ・・・・・だったかな?
題目の通り、左がたらば蟹、右があわび。
いずれもお高い食材で、もう、これでもかっていうボリューム。
これが、また旨いもんだから、食べれちゃうんだよね。
ひーっ!胃が拡張するよー!助けてー!
『旬の野菜入り白湯スープ』
満腹で目が回って、ボクの視点ではまさにこんな感じにピンボケ(笑)
スープの味はもちろん、野菜の歯触りがいい!カラフルで見た目も最高。
で、ここにきて、このスープ、麺が入ってたからね。
もう、絶対、1、2kg増えたよねって感じ。だって、やっぱり完食だしw
『デザート』
デザートは上品な量で助かった。・・・・・と言いたいとこだけど、
あれよ、あれ、デザートって別腹じゃん?
このグラスに入った夕張メロンのゼリーというか、ジュレ?
すごく美味しくて「(」゚ロ゚)」おかわりー!」と叫びたい気持ちだった。
あんだけ、腹いっぱいだを連発しておいて、これだよ(笑)
グラスの足元のは果物盛り合わせとエッグタルト。 ←なんか懐かしい。
全体的な感想としては、やはり値段がお高いだけあって、
どの皿も間違いない味。失敗した皿は一枚もないようになってる。
隙の無い完成されたお料理といった感じかな。
いい経験をさてて貰ったよ。母上、正月早々、贅沢をありがとう。
でも、あれ、毎日は食べられないよなー。たまの贅沢だからいいんだよ。
ボクは結局、「珉珉(ミンミン)」のマンゴープリンと
「永利(エイリ)」の豆苗炒めなどなど、そういった素朴なのがいいかも。
・・・・・いや、でも、もう一回くらい食べに行って見たいな。
伊勢海老ぷりぷり・・・・・。
あ、なるほど!こうやって何気にハマッていく人が多い店が
いわゆる美味しいお店ってやつなんだろうな ( ̄Д ̄;)ソウカ、ソウカ。
中国料理 Karyu (中華料理 / みなとみらい、馬車道、桜木町)
★★★★☆ 4.0
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HN:
まぐみ
年齢:
49
HP:
性別:
非公開
誕生日:
1975/08/25
職業:
派遣ちゃん
趣味:
リンゴ磨き
自己紹介:
iPod+Nikeを使ってます。
超ローペースで走ってます。
トレードマークは汗ふき軍手。
iPod+NikeでのIDは
「へなちょこまぐ」です。
身長は155cm。
目標体重は48kg。
超ローペースで走ってます。
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身長は155cm。
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